青年大学习|我校两位青年学者入选福建青年讲师团成员
发布时间:2018-12-27 浏览次数:

    12月25日上午,福建青年讲师团成立仪式暨理论宣讲培训班在福州举办。团福建省委书记肖华鑫出席活动并讲话。


    成立仪式上,团省委领导为讲师团成员颁发聘书,团福建省委副书记陈志勇、福建师范大学教授杨林香分别作了题为《新时代的共青团工作》《共产党宣言解析》示范宣讲,福州市委讲师团副团长何芸作了题为《做好新时代基层理论宣讲工作 让党的创新理论“飞入寻常百姓家”》专题培训。团省委机关及直属单位党员干部、福建青年讲师团成员共计70多人出席活动。



    前排左起第二个为徐晞教授



    黄日涵,副研究员/副教授;华侨大学国际关系学院院长助理。国际关系博士;应用经济学博士后。全国高校国际政治研究会理事;中国国际关系期刊研究会副秘书长;中国与全球化智库(CCG)“一带一路”研究所所长;数字经济智库执行院长;凤凰国际智库海外利益首席专家;中国太平洋学会“一带一路”委员会委员;万里常安海外风险研究院院长;政治学与国际关系论坛主编;察哈尔学会研究员。



    徐晞,华侨大学政治与公共管理学院教授、硕士研究生导师;兼职律师。入选“福建省高校新世纪优秀人才支持计划”、“泉州市高层次人才”;被授予“福建省青年五四奖章”、“泉州市青年五四奖章”;首批入选 “华侨大学百名优秀学者培育计划”。


    为全面贯彻落实党的十九大和团的十八大精神,按照校党委及团省委有关工作部署,引导广大团员青年全面学、系统学、长期学、深入学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全校团员青年中落地生根,华侨大学团委自2018年9月开始在全校团组织范围内掀起“青年大学习”热潮,通过报告会、宣讲会、汇报会、书法巡展等形式,分层分类组织引导全校团员学生深入学习习近平总书记重要讲话精神。下一阶段,华侨大学团委将以此次福建青年讲师团成立活动为契机持续推动“青年大学习”有关工作落实。