生物医学学院优良学风“一班一品牌”创建活动汇报会圆满结束
发布时间:2017-06-19 浏览次数:

    本学期开学伊始,我院决定开展优良学风“一班一品牌”建设计划,目的在于进一步深化学风建设和强化班级育人功能,营造良好的学习风气和氛围。经过一学期的活动开展,每个班级都取得了丰富的成果。

    2017年6月17日晚,我院在228会议室举办了优良学风“一班一品牌”创建活动汇报会,副院长李招发,党委副书记郑莉,学院教师刘接卿、徐先祥、邱飞、唐明青、王连会、周莹莹、张振岳出席此次汇报会。

    会上,非毕业班的8个本科班级各显神通,配合着精美的PPT将他们的成果娓娓道来。有的班级注重英语能力的提高,16级全英班以“我爱记歌词”、“英文诗朗诵”、“放牛班的唱诗”和“冲刺四级” 等方式激发同学对英语的兴趣;15级全英班通过全英文优秀电影的欣赏,激发同学们英语的学习兴趣,提高个人艺术气质修养,会议上还用玩偶戏的形式展示了他们的学习成果;14级1班则注重实用,成立扇贝英语学习小组,希望借助学习类APP在课余时间提升自己的英语能力。有的班级把重点放在专业领域,14级全英班同学利用课余时间阅读专业文献,规定每人每月文献阅读量不得少于7篇,学期末活动结束时每人上交一篇心得,讲述这学期自己的收获;16级2班则以读书笔记交流的形式,帮助同学们增加对药学知识的储备。有的班级成立了各种类型的小组,15级1班成立了阅读分享小组,希望同学们能学会阅读、学会记录、学会分享;16级1班的同学则以期末考试平均成绩,弹性自习表现以及小组活动为评判标准,分成小组各自进行学习活动。还有15级2班为帮助同学们摆脱拖延症,要求每个同学一周给自己列一个目标清单,根据自己的情况制定合理的list。

    汇报结束后,郑莉副书记在讲话时表示此次活动的效果超出她的预期,为大家这学期的进步感到欣慰,希望大家再接再励。李招发副院长也表示希望通过这种活动增强班级凝聚力与学院归属感。