外国语学院召开心理健康教育工作会议
发布时间:2017-11-07 浏览次数:


117日下午,外国语学院心理健康教育工作会议在外语楼207召开,党委书记谢友福老师,辅导员周思博老师出席会议,学院心理保健部成员,各班心理保健员参加了此次会议。

谢友福书记

周思博老师

  党委书记谢友福对心理保健员平日的辛勤付出和在协助学院处理应急事件时发挥的关键作用给予肯定。他指出,心理保健员是帮助教师获知同学心理状况的桥梁和纽带,对守住学生心理健康安全第一线,维护学院的稳定与安宁起着极为重要的作用。“赠人玫瑰,手有余香。”每个人难免都会有心情不愉快的时刻,这时更需要心理保健员发挥其独特作用,做一个知心人、热心人、贴心人,以爱心与行动传递正能量。他强调,心理保健员要把该职位当成一份崇高的工作、一次磨练自己的机会,将其化成自己思想上的认识与动力,充满激情,认真地去做,只有这样才能变成一个有责任、懂担当的人,日后成为社会骨干和中坚力量。

  随后,谢友福老师和周思博老师共同为2017年新聘任的心理保健员颁发聘书,希望他们认真对待工作,关注同学心理状态,及时作出反馈。

173C9

颁发证书

  辅导员周思博老师希望心理保健员能够端正工作态度,坚守岗位,发挥团结友爱精神,尽力发现并尽力消除同学们们的焦虑与烦恼,并积极组织班级开展心理教育活动。

  心理保健部部长对心理保健员的工作细则进行了说明,并放映去年“光影青春心理微电影大赛”优秀作品,希望同学们能够放开思维,踊跃参与,展现自我风采。

心理保健部长代盼盼

外国语学院历来重视心理将康教育工作,本次会议的召开使各班心理保健员对自己的工作职责和目标有了更为清晰的认识,对学院后续心理教育活动的开展起着良好的促进作用。