生物医学学院学子首次参加全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛斩获佳绩
发布时间:2017-11-13 浏览次数:

    为了充分认识实验教学在培养学生综合素质和创新能力、塑造学生学术道德和科研品格过程中的重要作用,进一步强化我国高校药学/中药学专业实验教学工作,提升学生实验动手和实践创新能力,加强校际交流与合作,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国药科大学于2016年11月8日-10日在中山大学举办“第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”。生物医学学院派出由李招发副院长带队,张振岳老师、2014级药学1班李雪宁、2014级药学(全英文教学)2班闫雨宁组成的参赛队参加了比赛。

    此次竞赛共有来自全国各地94所高校参加。其中包括北京大学、浙江大学、复旦大学、华中科技大学等12所985高校,还有中国药科大学、沈阳药科大学、首都医科大学、南方医科大学、海军军医大学、陆军军医大学等著名医药高校,以及上海中医药大学、南京中医药大学、广州中医药大学、成都中医药大学等10所中医药院校。经过激烈的角逐,我校2名选手双双获得三等奖。

    竞赛期间,还举行了国家级药学实验教学示范中心和国家级药学虚拟仿真实验教学示范中心研讨会,以及多场学术报告活动。

获奖选手