旅游学院“最美青春中国梦”来稿
发布时间:2017-12-05 浏览次数:

  “中国梦,是我们这一代的,更是青年一代的”“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”这是在十九大报告中,习总书记向青年人寄予的期望与重托。

  我们是祖国的新一代、青年一代,以活力和青春为代名词,为实现中国梦,就要坚持“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”的指导思想,努力成为一个有理想、有本领、有担当的社会主义青年。

  作为一名社会主义青年,我们需要有梦想。除此之外,更要有实现梦想的勇气与实际行动,并且用最低的姿态和最简朴的内心、脚踏实地地实现它。恰如海子所言“要有最朴素的生活和最遥远的梦”。我将秉承此信念,怀揣“中国梦”,不断锻炼自己,用梦想与坚持浇灌青春之花。

  每一年,每一个新征程的起航,每一个绚烂画卷的徐徐展开。在西北边疆长大的我,最大的感受就是从连队到城镇,从石子路到水泥路,从父亲每次打药靠人力到靠机器,每次拾棉花从单纯地靠板车拉到用小四轮拉棉花,从九年义务教育到十二年义务教育……凡此种种,我不无感激,感激生活在这个社会,感谢中国共产党的领导,感谢这个国家的领导人对我们的关注、关爱、支持。即使在某些地方它仍有瑕疵,即使仍有人在遭受痛苦,但是,我相信,在党的领导下,我们的国家会越来越强盛,我们每一个人都能得到应有的幸福和满足,老有所养,幼有所依,少有所学。