旅游学院青协十九大有话说
发布时间:2017-12-06 浏览次数:

  中国共产党第十九次全国代表大会昭示着新时代的到来。这个新时代,是承前启后,继往开来,在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走进世界舞台中央,不断为人类做出更大贡献的时代。

  作为新时代的新青年,第一,要具备学习能力。始终坚持不断的提升自己的学习能力,学习先进的科学文化知识,学习先进的管理经验与组织方式,学习先进的思想观念,从而更好的提升发展自己。第二,有良好的执行能力,并且能够拥有良好的合作能力与积极能动性,与部门以及班级的其他同学一起,发挥主观能动性,一起为团的各种活动增光添彩。第三,具备创新思想,培养自己的开拓性思维,与时俱进,不断前进。为谱写美丽中国梦贡献自己的一份力量!

学习总书记讲话,做有担当的大学生

学习总书记讲话,做有担当的大学生

  这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

  而作为新青年我们必须要怀有以下的抱负和思想,要知道,爱国是一个深厚的情感。对于当代大学生而言,只有深入实际,走向基层,了解国情,才能培育爱国情怀,增强爱国意识。作为爱国的基本要求之一,爱人民对于当代大学生而言,应该做到在认真学习的同时,努力加强社会实践,去力所能及地为人民做一些事情。

  时代召唤青年、塑造青年、成就青年,青年感知时代、融入时代、推动时代,这就是时代与青年关系的内在逻辑。新时代,造就新青年,新青年,响应新时代!