政管学院举行第九期业余团校培训
发布时间:2017-12-07 浏览次数:

  12月5日下午,政管学院在祖杭楼2-5进行团校培训。出席本次培训活动的有党委书记林庆祥,团委书记王静珊,副教授赖诗攀,辅导员王郝京、全体学生党员、预备党员、发展对象及2017级全体团员。

  据了解,本次培训分为团校开学典礼及团课第一讲两部分。在团课第一讲开始之前,同学们共同欣赏了一部以爱国主义为题材微电影《那年,那兔,那些事儿》。林庆祥书记表示中华民族在历史的波折中从低谷走向强大,从马克思主义中探寻出路,发展了中国特色社会主义,使中华民族逐渐走向伟大复兴。青年学生的思想政治素养与未来的成长密切相关,应在政治理论的学习中体会家国情怀和公共精神,培育责任感和担当意识。同时,林庆祥以亲身经历告诉学生,每一堂课都需要认真对待,现在专注于思想政治教育等课程的学习,全方位提升思想政治等综合素养,将来才可能收获数十倍乃至千万倍的回报,同时实现个人贡献于国家民族事业的社会价值。

  随后,赖诗攀开展题为“党的建设与国家治理:改革以来的中国”的讲座。他围绕党的十九大精神,结合十八大以来党和国家的事业发生的历史性变革,从“中国国家治理关键在于党的建设”“改革以来党的建设是对国家治理问题的回应”“全面推进国家治理现代化对党的建设提出了新要求”三个方面阐述关于党的建设与国家治理现代化方面的内容。他指出中国共产党带领中国创造奇迹,并从党如何领导国家创造增长奇迹、如何创造稳定奇迹、如何开展反腐败斗争三个方面进行具体分析。

  据悉,本次团课培训旨在培养同学们党团意识,提高自身综合素质,提升基层团组织的凝聚力、战斗力和创造力,进一步激发青年学生的社会责任感和历史使命感,全面党员和团员的思想水平和业务能力