虚心前行,展翅飞翔——文学院举行18届汉语言文学本科生毕业实习动员大会-华侨大学团委
虚心前行,展翅飞翔——文学院举行18届汉语言文学本科生毕业实习动员大会
发布时间:2018-01-06 浏览次数:

    为了18届汉语言文学的毕业生们更好地完成实习工作,12月26日下午,2018届汉语言文学本科生实习动员大会在杭梯1-6如期举行,党委书记孙辉轩、副院长胡斌彬、团委书记张伟、教务员黄海燕、辅导员李岩以及14级汉语言文学专业班主任出席大会,14级全体同学参加大会。

    首先,胡斌彬为同学们介绍了毕业实习的周期以及本次实习的性质和意义:实习时间为春节前2周和春节后6周,采用分散实习和集中实习相结合的方式。毕业实习是对同学们知识、能力、素质、专业技术和实践能力的一个综合考核。

    随后,胡斌彬给出了一些十分中肯的建议:同学们要转变身份角色,虚心求教,认真做事;做人低调,做事高调;小事上积极帮忙,树立良好的形象。要遵守实习单位的规章制度,同时还要充分利用时间完成毕业论文。

    而后黄海燕具体介绍了实习鉴定表的填写要求与注意点、介绍信的获取方法和它所需要的材料表格以及实习成绩的评定。同学们都认真听讲,还不时地做些笔记。

    紧接着张伟快速地带大家了解了一些毕业工作安排事项。例如相关档案的转移、户口迁移问题、工作方向及求职点的介绍以及毕业论文答辩和毕业典礼等方面。他特别强调同学们实习时一定要注意自己的人身安全,如果自己无法甄别的一定要向老师咨询一下。张伟老师语言风趣幽默,肢体动作丰富,引得大家都不由的会心一笑。他还给同学们如何更好地融入职场提了一些建议,并祝愿同学们的实习工作都能顺利结束。

    最后,孙辉轩书记对这次大会进行了简单的总结。他希望同学们能够重视这次的毕业实习,不仅维护自己的形象,还要维护学校学院的形象,要踏实做事,诚恳做人。他告诉同学们,如果找不到实习单位,可以向学院求助,不要浪费本次的实习机会,并再一次强调了实习时的安全问题。

    学院老师对同学们表示了美好的祝愿,大会顺利落下帷幕。