生物医学学院预防艾滋病健康教育专题讲座圆满结束
发布时间:2018-01-10 浏览次数:

    由华侨大学医院主办,医学院、生物医学学院承办的华侨大学预防艾滋病健康教育专题讲座于1月5日在庄为煊报告厅举行,本次讲座由校医院郭良副院长主持,生物医学学院郑莉副书记参加,福建省疾病预防控制中心颜苹苹所长和福建医科大学附属第二医院郭燕妮主任医师受邀为校医院医务人员、华侨大学青春红丝带协会、预防艾滋病宣讲志愿者、生物医学学院研究生、华侨大学附属中学学生带来了精彩报告。

    颜苹苹所长于1989年开始从事艾滋病、性病防治工作,是“省卫生系统学科带头人”和“省百千万人才工程人选”。她以诙谐幽默的方式为大家介绍了全国尤其是高校中艾滋病发病的严峻形势、艾滋病的传播途径以及预防措施。郭燕妮主任医师是福建省美容皮肤科主任医师进修培训基地、福建省化妆品不良反应检测哨点的负责人,主要从事皮肤性病的临床工作。她以“艾滋病的临床表现”为题为大家介绍了艾滋病每个时期的感染症状及慢性进展的过程。

    本次专题讲座进一步扩宽了同学们对艾滋病防治知识的了解,使同学们意识到艾滋病不再是一种与己无关的疾病,它就真实存在于自己的周围,拔牙、穿耳洞、纹身等等生活小事都有可能导致HIV感染,提醒同学们在今后的生活中更加有意识地保护自己。