法学院各班签约考试诚信公开承诺书,学风建设,我们在路上!-华侨大学团委
法学院各班签约考试诚信公开承诺书,学风建设,我们在路上!
发布时间:2018-01-17 浏览次数:

  为响应学校“学风建设”号召,法学院各班于1月11日开展了围绕学风建设的主题班会,会上,由班长领诵,全班同学集体诵读了《法学院课堂纪律十条》,并在《法学院考试诚信公开承诺书》上郑重签字。经过本次班会,各班同学都对良好学风的形成有了深刻的认识。

  由于现实中存在的种种不良学风现象,“学风建设”主题班会的开展势在必行。本次班会主要讨论了班级学风建设的开展近况以及存在的不足和问题,包括如何解决学风建设中的困难阻碍和今后的建设发展方向。会中由班长带头朗诵《法学院课堂纪律十条》,并就此次期末考试诚信问题做了突出强调,着重指出考试的纪律和秩序问题,随后全班同学签署“考试诚信公开承诺书”,希望借此激励同学们严于律己,诚信应考,遵守考试纪律,尊重监考老师及相关人员。会后各班委就本班的学风建设和诚信考试情况与班级同学交换了意见,同学们普遍表示坚持做到诚信应考,认真完成学校及学院安排的相关学习工作。

  在大学校园里,积极向上的学风不仅能够使同学们克服浮躁的、轻视学术的、急功近利的学习心态,而且能够让大多数学生明确学习目标和理想,从而顺利在大学期间完成自己的学习任务。 法学院的学风正在稳步落实中,希望同学们能为良好的学风建设贡献出自己的力量!

承诺书

承诺书