计算机学院深化专业前沿教育改革,践行IEET理念-华侨大学团委
计算机学院深化专业前沿教育改革,践行IEET理念
发布时间:2018-01-19 浏览次数:

2018年1月3日,在计算机学院2017数字媒体专业的《计算机导论》课堂上,计算机学院王华珍老师给同学们上了一次别开生面的课。通过对李四达教授讲座“人工智能时代对服务设计的深层思考”的生动诠释,使同学们对于数字媒体专业特色、概貌和智能设计等前沿有了更充分的了解。课堂上,王华珍老师还分发李教授在讲座上推荐的专业书目供同学们传阅。

课堂现场

2017年12月8号,李四达教授应邀到计算机学院开展讲座。讲座上李教授激情澎湃的语调、轻松幽默的话语、面面俱到的讲解以及对于技术和艺术的热爱都给我院师生留下了十分深刻的印象。这次讲座最大的意义在于人工智能的探讨,通过漫游数字媒体技术发展的历史长河,引领听众感受时代的脉搏和抓住科技发展的方向。会后,由IEET认证经费支持购买的相关书籍供师生学习。

一样的课件,李教授和王老师分别演绎了不同的精彩。如果说李教授带给我们的是一种高瞻远瞩的视角,那么王老师带给我们的则是一种接近前沿的方法。相比于李教授对于国际新型产品和未来导向的介绍,王老师更多的是用生活化和具体化的例子告诉我们如何让人工智能走进校园。

将邀请专家的讲座内容带入课堂教学,能够向更广泛的人群传播专家分享的信息;能够更细致地诠释专家讲座的知识点和背景;能够为17-18实践教学周引入新教学模式,能够践行数字媒体技术IEET认证要求:“具备宽广的国际视野及外语能力,认识时事议题,了解工程技术对环境、社会及全球的影响”