第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛
发布时间:2018-05-14 浏览次数:

    5月13日,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建省选拔赛泉州农商行杯在华侨大学圆满落幕,来自福建省24所高校的100支队伍参加了此次比赛。

开幕式上嘉宾按下鼠标之键

    上午8时15分,比赛开幕式在陈嘉庚纪念堂隆重举行,教育部电子商务类专业教学指导委员会副主任李琪,教育部电子商务类专业教学指导委员会委员彭丽芳,教育部电子商务类专业教学指导委员会委员王丽芳,教育部电子商务类专业教学指导委员会委员郭士正,华侨大学党委副书记刘斌,泉州农商银行党委副书记、行长王芳强等嘉宾出席并共同按下象征第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建省选拔赛泉州农商行杯的鼠标之键。    

    上午9时,全省高校的100支参赛队伍分别在10个分会场同时进行比赛。经过激烈的初赛选拔,决出了每组第一名,获得进入下午决赛的入场券。

参赛嘉宾、评委和队员大合影

    下午14时30分,决赛在华侨大学陈嘉庚纪念堂正式开始,每支参赛队伍向在座评委和观众进行了别开生面的项目展示,他们各显神通,表现出自己团队的风采。十支队伍经过两个小时的激烈角逐以及评委的认真甄选,华侨大学的“汉安团队”跨境电商项目、厦门大学的身临企境、集美大学的青春桥4.0等三支队伍斩获特等奖,福建江夏学院的破壳行动—福州博世达电子商务有限公司、福州外语外贸学院的手游电商行销手法创新潮、集美大学的粥而复食、福建江夏学院的爱小时光——基于大学生群体的新型亲子沟通模式等四支队伍荣获一等奖,厦门大学的长空动力等20支队伍获得二等奖,厦门理工学院的皆茶农队伍等30支队伍获得三等奖。

    下午16时30分,大赛闭幕式及颁奖典礼在陈嘉庚纪念堂举行。到场嘉宾为各获奖队伍进行了颁奖。颁奖盛典后,李琪做出了富有针对性的点评与总结,他指出,此次比赛取得丰硕的成果是多方支持的结果,比赛最重要的就是锻炼大学生的创新意识与潜能。同时,他也希望之后的系列赛事能够有更多的同学参与其中,号召我们要为中华崛起加油,为祖国繁荣昌盛贡献毕生精力。最后,在全场热烈的掌声中,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建省选拔赛泉州农商行杯圆满落下帷幕。

特等奖获奖团队颁奖