计算机学院教师走访厦门点触科技股份有限公司-华侨大学团委
计算机学院教师走访厦门点触科技股份有限公司
发布时间:2018-07-19 浏览次数:

7月13日上午九点,计算机科学与技术学院副院长缑锦、学工办主任兼团委书记宋益国、党委秘书陈娴娜前往厦门点触科技股份有限公司就校企合作展开交流座谈,并举行“厦门点触科技股份有限公司——华侨大学人才培养基地”的揭牌仪式。

点触科技股份有限公司人力资源部经理曹起凤从四个方面介绍目前点触科技概况:点触科技近几年的发展重要节点、点触科技针对应届毕业生的培养体系、点触科技在福建省内的市场现状以及公司的企业文化等。她表示,目前华侨大学计算机学院部分毕业生在公司里面能够独当一面,表现突出,这与学校、学院之前在专业、综合素质上的培养密切相关。

副院长缑锦等人表示,为适应以计算机技术引领的信息技术迅猛发展所带来的人才需求,学院致力于培养素质全面、实践性强的高水平应用型人才。点触科技作为一家高速发展的企业,同时面临的机遇和挑战对学院学子具有很大的吸引力。同时,他介绍,从2017级开始,学院推进软件工程专业的“小学期”教学实践改革,这项改革立项获得国家级的立项支持。希望从明年开始,能够和企业进行合作,让学生从低年级开始走进企业,在企业中得到更多项目上的锻炼。

点触科技总经理汪雄军高度赞同校企合作人才培养新模式,表示愿意承担更多的社会责任,与高校一起,共同培养更多符合社会需求的优质复合型人才。

(走访合影)

交流过程中,用人单位、毕业生、学院教师就软件工程的人才培养方面进行深入交流,包含课程设置、学院毕业生的综合素质、优缺点以及建议等。据悉,计算机学院近年来坚持不断走访企业、走进毕业生,通过用人单位、毕业生的反馈,持续不断推进教学上的改革。

最后,双方举行“厦门点触科技股份有限公司——华侨大学人才培养基地”的揭牌仪式。

通过此次交流会,进一步加深了华侨大学计算机科学与技术学院与点触科技之间校企合作,双方一致表示将继续加深沟通与合作,实现校企合作共赢!