政治与公共管理学院学习团十八大
发布时间:2018-09-04 浏览次数:


    中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于2018年6月26日至29日在北京召开。政治与公共管理学院也在会议期间组织了各团支部团员与团干对此次会议进行观看并认真学习团十八大相关内容。


 

各团支部团支书及团干也在第一时间对学习团十八大提出了自己的心得体会。

    在此次团十八大的学习中,青协会长赵延庆这样说到“国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。” 心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,就没有战胜不了的困难,没有成就不了的事业。

    团委副书记徐子媛对团十八大的理解为:“作为新时代的青年学生,我们不能只是把自己定义为追梦人,而忽略自己完全可以成为一个圆梦人。”在面对人生困难的时候,我们不能懈怠,要保持着初心,去努力投身于“青年大学习”,乘着这东风,放飞我们的青春梦想,放飞中国梦!春梦想,放飞中国梦!

    团委副书记陈晓蓉则是认为:“团的十八大的胜利召开,象征着共青团在新时代开启改革的新征程。”因此我们青年团员在共青团的引领下,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合自身实际学而信、学而用、学而行。

    团委学生会的团干们也提出了自己的见解:“作为新时代青年团员,我们要在党的领导下,坚定不移得坚持国家正确政策,听党话,跟党走,做一个真正的追梦筑梦、勇于担当的新时代青年,与中国梦的发展一同前行,努力实现中华民族的伟大复兴。”各班团支书都表示作为共产党的接班人,定会不忘初心,牢记使命,尽自己最大的努力为党,为国家为人民为身边的人奉献自我。

    团十八大的召开让团员们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,并坚持中国青年运动正确方向,向着决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的光辉目标继续奋勇前进!

此次对团十八大的学习,让团员们受益匪浅。