经济与金融学院隆重举行2018级迎新大会暨军训动员大会
发布时间:2018-09-10 浏览次数:

     9月10日上午8时,经济与金融学院2018级新生迎新大会在陈嘉庚纪念堂一楼科学厅隆重举行。经济与金融学院院长郭克莎,党委书记黄建烽,副院长苏梽芳、王景河,2002级金融学校友孙笑磊先生,各系(副)主任,新生班主任,全体辅导员以及520名2018级本科、硕士、博士新生出席。学院团委书记孙君芳主持大会。

    首先,郭克莎致辞,他向新生提出了三点希望:一是培养对专业的兴趣,发现自身潜力;二是树立目标并且坚持;三是集聚发展能量,获得爆发性收获。接着,教师代表、电子商务系陈燕妮讲述了困惑的重要性,她认为困惑会伴随大学四年,困惑是前进的动力。校友代表、中国民生银行泉州分行企业金融二部总经理孙笑磊在发言中通过自己的大学经历给新生提出了关于生活方面的建议。在校生代表、学生会主席杨滨钰讲述了定位与实操的重要性,新生代表、2018级经济学类2班赵健莹代表全体新生表达了自己对大学生活的想法。

郭克莎院长致辞

    大会上,学院领导和嘉宾为在2017-2018学年涌现出的10名优秀学生(团队)代表颁发了学院最高荣誉------“经英奖章”。

“经英奖章”颁奖

    黄建烽代表学院党委做军训动员,并强调了青春的重要性,他认为一切的资源都是有限的,希望新生们应做好人生的选择,铭记院训校训,讲好经金的故事。苏梽芳介绍了学院教师队伍建设情况和本科教学工作情况。王景河则以改变为主题,介绍了研究生教育培养情况。最后,孙君芳和2018级辅导员贾硕强调了军训中安排情况和注意事项。

    至此,华侨大学经济与金融学院2018级迎新大会圆满结束。18级新生就此开始了他们的大学生活,希望他们可以享受自己的大学生活,书写自己的大学篇章。