建筑学院2018年团校暨学生干部培训班开班
发布时间:2018-11-07 浏览次数:

11月6日下午,建筑学院2018年团校暨学生干部培训班开学式在B204举行。华侨大学团委副书记郑建成,建筑学院团委书记欧海锋,党委秘书谭磊,团委柯晓蕾、姜晓琪,兼职辅导员宋睿思、段梦洁,团委学生会主要干部以及各位学员参加了开学式。

(奏唱团歌)

凑唱团歌后,校团委副书记郑建成为开学式致辞。他结合自己亲身的工作经历与青年大学习等相关工作,讲述学校相关工作要求,也对建筑学院的团委工作作出肯定,强调坚守信仰、注重精神发展的重要性,并希望学员们通过培训能学有所成,学有所得。

开学式后,校团委副书记郑建成作了主题为“青年与青年发展”专题讲座,结合建筑学院专业特色,提出对建筑学院青年学生的要求。

(合影)

学院表示,团校培训班的开展,不仅进一步培养了广大团员青年的学习风貌及个人素养,同时对广大团员青年产生一种激励效应,有利于充分发挥团员的先进模范作用,增加建筑学院团组织的吸引力和凝聚力。