土木工程学院党委召开教工党支部建设座谈会
发布时间:2018-12-16 浏览次数:

土木工程学院党委12月11日下午在综合教学楼C5-406会议室召开教工党支部建设座谈会。会议旨在进一步提升教工党支部标准化、规范化建设,强化党支部政治功能,落实新时代党的一切工作具体到党支部的鲜明导向。学院全体教工党支部书记与会,会议由学院党委书记张灯主持。

会议伊始,党委秘书李妮以党支部标准化建设为主题从党支部建设的总体要求、支部工作存在的主要问题、支部建设的目标任务以及如何做好会议记录等四个方面与在座的书记做了分享交流,并重点就下一阶段党支部开展的组织生活会、评诺和民主评议党员等重点任务进行了布置和说明。全体成员还一起学习了中央近期颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》。

接着,土木工程系教工党支部书记李海锋就前阶段参加的第一期全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班交流了学习心得体会。李海锋表示,通过参加学习培训,开拓了工作的思路,化解了支部工作存在的困惑,思想认识得到了很大的提高,收获良多。将以此为新的起点,身体力行,提升党建工作水平,扎实做好支部工作,积极推动教工党支部标准化、规范化建设。

(合影留念)

最后,张灯书记做总结发言,他强调党的十八大以来,党中央高度重视基层党支部建设,党支部作为党组织开展工作最基本的单元,是党的全部工作和战斗力的基础和落脚点。教工党支部是团结广大教师的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,应在工作充分发挥政治核心和战斗堡垒作用。张灯寄语教工党支部书记要主动学习,提升自身素质,做好方向引领,抓好支部建设,促进教学科研中心工作,为推动学院事业发展做出新的贡献。