旅游学院青年师生代表参加共青团华侨大学第九次团代会
发布时间:2018-12-19 浏览次数:

  2018年12月16日,我校召开了共青团华侨大学第九次代表大会。团省委领导、我校领导及泉州团市委、厦门大学等兄弟高校团委领导、学校各部处机关及各学院党委书记等嘉宾出席开幕式,参与本次会议的还有近两百名师生代表。

  大会认真总结了共青团华侨大学第八次代表大会以来我校共青团的工作经验,研讨部署今后五年我校共青团发展规划,选举产生共青团华侨大学第九届委员会。

  我院团委书记孙娟娟老师、学生团委副书记刘佳丽、17级研究生李祎铭等6名代表参加本次大会。认真听取了校团委书记王坚代表第八届委员会所作的题为《不忘跟党初心、牢记青春使命,团结全校团员青年为建设特色鲜明、海内外著名的高水平大学贡献青春力量》的工作报告。在分代表团会议讨论中,我院代表热议工作报告,纷纷表示将认真领会大会精神,以更加饱满的热情,更高度的责任感和使命感投到新时代新一轮的青年大学习及新征程中,为把我校建设成为基础雄厚、特色鲜明、海内外知名的高水平大学贡献青春力量。



  代表们如是说:

  孙娟娟老师: 不忘跟党初心,牢记青春使命。我校第九次团代会顺利召开,校党委刘斌副书记的讲话深刻体现了学校党委对共青团工作的高度重视及殷切期待。校团委王坚书记所作的工作报告高度凝练、务实、恳切,紧密围绕学校大局,聚焦主责主业,从工作指引、工作中心、工作突破和工作亮点四个方面,全面回顾和总结了过去7年来我校共青团工作的实践经验。我们欣喜的看到学校上下在青年学生理想信念引领、立德树人和人才培养等方面取得了可喜的成绩和突破,有效扩大了境内外青年学生群体的覆盖面和影响力,进一步增强了青年的认同感和凝聚力。报告要求我们要继续当好党的助手和后备军,使得党声团声声声入耳,大处实处处处关情,平台舞台台台有戏。此次团代会的召开让大家备受鼓舞,新时代的青年及团干生逢其时又重任在肩,要勇做有担当有情怀有梦想有激情的时代弄潮儿,谱写最美丽的奋斗青春。

  刘佳丽:作为一名团干,应紧跟校团委、学院团委号召,在老师的带领下做好组织建设工作。定期召开主题团日活动,创新团日活动形式,将团日活动落到实处,真正达到引领思想的目的。并努力完善宣传渠道和手段,发挥团子信箱功能,了解团员生活、听取团员意见,明确团员需求,以更好地为全团服务。

  李祎铭: 华侨大学共青团开展的青年活动形式多样,内容丰富,展现了华大学生积极向上的精神和蓬勃的朝气。在创青春、挑战杯等赛事中也取得了优秀的成绩。例如我院黄安民老师团队多年对念山村利用旅游发展进行精准扶贫,改变乡村面貌。在有效传递青春正能量方面,我校能够利用网络阵地,借住微信微博抖音等多样的新媒体平台传播信息,与时俱进利用新手段。校领导在开幕式上的讲话中,也适当使用了时下流行的网络用语的表达,引得在场青年代表们的共鸣,保持了严肃活泼的风格。我校还开创了“侨侨”等自有品牌和主题栏目,活泼可爱又彰显了我校特色,后续可陆续开创类似品牌和项目。

  张青雯:共青团作为党的助手和后备军,党联系青年的桥梁和纽带,国家政权的重要社会支柱,肩负着带领广大青年为实现中华民族伟大复兴而奋斗的历史使命。此次会议认真总结了共青团华侨大学第八次代表大会以来我校共青团的工作经验,研讨部署了今后我校共青团的发展规划,选举产生共青团华侨大学第九届委员会。通过此次会议,我的思想水平和自身政治素养得到很大提高,也坚定了信念:要善于学习,勇于创新,乐于奉献,积极实践,争做优秀有为青年。同时,我也为自己能以代表的身份参加此次会议而感到骄傲和自豪!

  王欣悦:为期两天的共青团华侨大学第九次代表大会已经结束,我很荣幸,能够成为200名正式代表中的一员,履行光荣而神圣的职责,为会议的顺利召开贡献出一份微薄之力。

  会议议程由预备会到第一次全体代表大会,再到第二次代表大会,从合影、各代表团会议到大会选举,我们互相学习、齐心协力,真正将这次大会开成一个民主的、集中的、成功的、团结的、振奋人心的大会。

  作为新时代的青年,我们应当保持与时俱进的精神状态,弘扬与时俱进的学习风气,开拓与时俱进的局面,始终充分发挥党的助手和后备作用。如今,时代的接力棒已经传承到我们这一代人手中,我们所要努力做的,是勇敢承接过接力棒,让前辈们看到我们这一代人所散发的朝气与热情,并让下一辈的人感受到来自我们这一辈人的期望。

  恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。为青春喝彩,与时代共行,一段经历,一生忠诚。