经金学院“荟萃经英”创新创业实践活动
发布时间:2018-12-19 浏览次数:

    12月18日下午,经济与金融学院“荟萃经英”第六期课程之企业走访在源和1916创意产业园举行。经济与金融学院辅导员李唯,学生会副主席曾小倩、赵荧以及全体“荟萃经英”成员一同前往。

    1916创意产业园的负责人带全体成员先后参观了1916艺术空间、门里博物馆、温陵书院及物宜本兮。期间,负责人对每一景点都进行了详细的介绍,并对大家的疑惑一一进行了讲解,使大家对1916创意艺术园有了大致的了解。


讲课

讲课

    接着,石金道创始人李加文在道梦空间讲述了他的创业经历。首先,他介绍了道梦空间的组成部分,选址寓意,经营理念与所能提供的服务。他还强调了学习的重要性,认为知识对创业具有很大的帮助。紧接着,他从品牌信仰,品牌现状,品牌的未来,未来补充等方面具体描述了自己的创业过程与踩坑经历。

    最后,李唯做了总结性发言。他认为,大学生不仅要认真学习,还要有创新创业的思维及产业更替的意识。他表示大学生要拓展眼界,培养危机意识,多多参加创新创业比赛。

    此次走访活动,让学员近距离接触了知名企业,使学员切身感受了创意艺术园的文化氛围,鼓励了学员参加创新创业比赛,使学员对大学生创业有了更加清晰的认识。

合照

合照