“创”造未来 | 2019年华侨大学“创青春”校赛暨励精学生科创基金重点项目立项答辩会成功举办
发布时间:2019-10-23 浏览次数:

    10月20日,2019年“创青春”华侨大学大学生创业大赛暨励精学生科技创新基金重点项目申报答辩会在泉州校区祖杭楼明德堂、厦门校区831会议室成功举办。

    本次活动由校团委主办,校团委科技创新部承办。福建省青年联合会常委、福建省观鸟协会会长杨金老师、尚势(厦门)投资管理有限公司董事长曾楚涵老师、华侨大学工商管理硕士联合会第二任会长,福建龙图文化投资发展有限公司总经理林映添老师、福建省青创导师、泉州数字城市网络科技有限公司总经理许贻铭老师、火炬电子副总经理陈培阳老师、福建省青创导师、石狮市宏基汽车城有限责任公司总经理许顶夏老师、泉州市金融控股集团有限公司投资管理部总经理苏明城老师、校团委书记王坚老师、校团委副书记叶荔辉老师、校团委副书记唐明青老师作为评委出席了本次活动。本次活动共分别有15支创业计划类和公益实践类团队参加,从本次比赛中脱颖而出的团队将获得励精学生科技创新基金的重点支持。

    本次比赛的参赛作品涉及领域十分广泛,从农村电商到人工智能、从幼儿园智慧教育系统到对外汉语教学机器人,这些参赛作品都极大地展现了华大师生的创新意识与能力。

    参赛团队通过现场答辩,PPT展示等方式向各位评委充分说明了其作品的具体情况,展现了其作品的魅力。在团队展示后,各位评委也就团队所展现出来的作品进行了提问和点评,并就作品能够提升的地方提出了建设性的意见。

    在所有团队展示汇报完毕之后,杨金老师就所有的团队作品情况进行了一个总结性的点评,指出本次大赛为青年人提供了非常好的机会和平台,充分肯定了参赛作品的创新性,最后对同学们提出了坚持公益理想,实践奉献精神的殷切希望。

    在本次赛事中,校团委充分发挥同学们的积极性,引导大家将课外科技学术活动的真实水平和踏实工作完整的体现到作品中,完成了项目参赛的繁杂而细致的工作并且也为明年即将参加省赛的团队提供了宝贵经验!同时,也以“创青春”为契机,推动相关课外学术科技活动的机制体制建设,为营造“弄潮创青春,建功新时代”的校园创新氛围做出了一定努力。