携手挑战,共创青春---校团委学生科创干部联席会顺利召开
发布时间:2019-11-03 浏览次数:

    大家都知道,“挑战杯”、“创青春”等科创赛事一直是我们学校课外活动的重头戏,每次精彩的比赛都离不开一群可爱的科创小伙伴在背后默默操持,这次来自各学院和校团委的科创小伙伴们要召开第一次联络人会议啦,让侨侨悄悄带你去看看他们都说了什么吧!

    2019-2020 学年第一学期学院科创负责人例会于10 月 29 日(周二)下午 15:00-16:30和11月2日(周六)下午14:30-16:00分别在厦门校区B204和泉州校区明德堂顺利举行。校团委科创部全体成员、各学院负责科创工作的团副以及科创相关部门负责人参与本次会议。校团委科技创新部部长邓苏青老师莅临指导。

    会议伊始,全体参会人员合唱团歌、合影留念,还分别进行了自我介绍和所负责工作简介,加深了院校两部科创人互相之间的了解。随后,校团委科技创新部进行了职能介绍,包括部门介绍、本学年工作计划、需要学院配合的注意事项、材料上交情况公示等内容,双方就工作内容展开交流。

    邓苏青老师在讲话中指出,校院两级的科创学生干部是学校学生科技创新创业活动繁荣发展的关键少数,希望校院两级科创学生干部联席会议制度化、常态化。邓老师对与会的科创学生干部提出三点希望:一要立足学生本份,参与好学生科创,倡导建设优良学风;二要彰显干部身份,服务好学生科创,为学生科创保驾护航;三要扩大影响,讲好科创故事,营造浓厚的科技创新创业校园文化氛围。

    此外,校团委科创部执行部长陈程伟、陈枞榕还对各学院联络人进行了相关文件学习指导及本学年科创工作解读,便于学院更好地配合相关工作。紧接着,校团委科创部鼓励各学院为举办科普展献言献策,其中涌现出许多诸如微电影、小赛事等富有创意的新点子。

 

    通过此次学院科创负责人例会,科创部门之间加深了友谊,规范了注意事项,对后面的工作有了一个完整的规划。侨侨也希望大家都能不辜负邓老师对我们的殷切希望,再接再厉,做好本职工作,共同为学校的科创事业添砖加瓦。

    最后侨侨还要强调一点:大家要积极参加科创赛事哦!嘿嘿。