华侨大学泉州青年校友首届篮球邀请赛圆满收官
发布时间:2019-07-02 浏览次数:

    日前,由华侨大学青年联合会和华侨大学泉州校友会联合主办的“华侨大学泉州青年校友首届篮球邀请赛”圆满收官。本次篮球邀请赛由华侨大学泉州校友会篮球俱乐部和福建省乐享体育发展有限公司承办,同时得到了华侨大学校友办和华侨大学体育学院的指导。本次赛事共有华侨大学青年联合会、华侨大学泉州校友会、华侨大学总裁班校友会、华侨大学MBA联合会、泉州校友会美术学院分会、校友企业泉州特检院、天地星电子和盈科律师事务所等八支队伍参加,四天内通过小组赛、淘汰赛,半决赛和决赛角逐各个奖项,同时为丰富邀请赛内容,还特别设了男女技巧大赛、男女三分远投大赛以及和华侨大学教授队的交流赛。


华侨大学青年联合会队


华侨大学泉州校友会队


华侨大学总裁班校友会队


华侨大学MBA联合会队


泉州校友会美术学院分会队


校友企业泉州特检院队


天地星电子队


盈科律师事务所队

 


    据悉,本次赛事的组织旨在丰富华侨大学泉州青年校友业余生活,展示青年校友精神风貌,增强校友之间沟通交流,弘扬华侨大学篮球文化,营造和谐校友活动氛围。四天的比赛,紧张激烈,精彩纷呈,多次上演绝杀与反绝杀,绝杀的双方还上演加时好戏。最终华侨大学泉州校友会、天地星电子、泉州特检院和华侨大学青年联合会分别获得第一、二、三、四名。华侨大学MBA联合会、总裁班校友会、盈科律师事务所和美术学院分会队分别获得最佳团队、最佳组织、道德风尚和公平竞赛四个单项奖。泉州校友会队的姚建摘得男子三分赛冠军,美术学院分会的黄育鑫摘得男子技巧赛冠军,女子三分赛和技巧赛冠军分别由华侨大学在校生劳诗敏和黄淑萍获得。

 

华侨大学副校长吴季怀给冠军队颁奖

副校长彭霈给亚军队颁奖

体育学院邢尊明院长给季军队颁奖


    6月30日晚上,华大泉州青年校友篮球邀请赛颁奖仪式暨交流晚宴在华侨大学南苑餐厅举行。华侨大学副校长吴季怀、副校长彭霈、校友办项士敏主任、校团委书记王坚、数学学院党委书记林诗锋、经济与金融学院党委书记黄建烽、体育学院院长邢尊明、校友总会秘书长王强、教授队领队陈少牧、厦门校友会会长刘宜量、泉州校友会常务副会长兼秘书长林绶等领导嘉宾出席并为获奖队伍和个人颁奖,体育学院校友会会长罗旌桂主持颁奖仪式。


校团委书记王坚给最佳团队奖颁奖


校友办副主任给最佳组织奖颁奖


经金学院党委书记黄建烽给道德风尚奖颁奖