我校参与发起的“海上丝绸之路青年创新城市社团联盟”在第二届21世纪海上丝绸之路青年创新大会开幕式上正式启动成立
发布时间:2019-11-04 浏览次数:

    10月28日,第二届21世纪海上丝绸之路青年创新大会在福建泉州开幕。福建省政协副主席杜源生出席开幕式并宣布大会开幕,福建团省委书记、省青联名誉主席肖华鑫,泉州市委常委、组织部长孔繁军出席开幕式并致辞。我校青年联合会主席王坚出席了本次开幕式,并代表作为发起单位之一的华侨大学启动成立了“海上丝绸之路青年创新城市社团联盟”。

    此次大会由共青团福建省委、福建省青年联合会主办,共青团泉州市委、泉州市青年联合会承办,以“海丝聚力,汇智共赢”为主题,吸引了来自缅甸、加拿大、厄瓜多尔、埃及、法国、意大利、日本、柬埔寨、韩国、马来西亚等25个海上丝绸之路沿线国家和地区的青年社团负责人、青年创新人才、青年企业家参加。

    开幕式现场,华侨大学青年联合会主席王坚同其他14位来自海丝沿线国家和地区青年社团的代表共同启动成立“海上丝绸之路青年创新城市社团联盟”。该联盟将立足21世纪海上丝绸之路沿线国家和地区,通过促进和深化区域内青年创业创新社团对话合作和青年创新创业、贸易投资、项目对接、文化交流等平台对接,为区域内青年创新创业提供服务,推动区域内国家和地区共同发展。

    据悉,华侨大学青年联合会以“联络、服务、发展”为宗旨,以凝聚华侨大学师生员工以及校外校友中在各界、各领域表现优异的骨干为根本任务,着力搭建交流平台,提供协调服务,团结各界青年群体在促进自我成长的进程中协力为学校的改革发展献计献策,为青年学生的健康成长保驾护航。华侨大学青年联合将借此契机,进一步推广“海峡两岸高校文化与创意论坛”等品牌活动,着力搭建两岸创意产业人才及文化交流合作平台,助力青年创新创业。