新生开学第一天,听听他们怎么说
发布时间:2020-10-07 浏览次数:

当dāng当dáng当dǎng当dàng~

2020年10月7日,就在今天!

小萌新们上课啦!

截然不的课堂体验

对于他们有什么特别的感受吗?

让我们来看看吧~


忙碌完第一天上午的课程,闲暇之余安安静静看自己喜欢的书,这是在高中找不到的宁静,自主的时间愈发充足却又多了几分空虚,学海无涯苦作舟,唯有新的知识可以填充这多余的时间,也希望将来的生活可以变得丰富多彩、学无止境

——新传  方煜


看来自主的大学生活对于刚刚脱离高中的小萌新来说有些不知所措,希望能赶快适应哦。对于另一部分同学来说,校园的风景总让他们赞叹!


开始上课的第一天:惬意且快乐
   开学第一次上课就是在早晨,早早起床的我们抱着书包踏上了开往教学楼的校内小蓝。早晨的风总是伴有微微凉意,好在有暖暖的晨光相伴,让我们能更舒适地入座,也许光和微风便是早晨最好的伴侣。
   教学楼盘的校园风景更是美丽。坐在教室的座位上偏头一看,就可看到郁郁葱葱的植物,站在上枝头的白鹭,微波粼粼的湖水,正所谓:花间迷人眼,林处更生机。

妈耶,这么美丽的校园,学习也更快乐吧!

——国关  蒋雯畅


下面这个小萌新在开学第一天就出了一点小插曲,侨侨也在这提醒大家,仔细阅读自己的课表哦~


不同的开学季,晚了一点点,期待也深了一点点。想象中的大学,舒适、充实、自由、浪漫,但当自己真正成为一名大学生时,发现这里还有更多值得探索的新鲜事物

今天是开学第一天,班助早就通知我们做好课前准备。按耐不住对大学课堂的憧憬,我早早的起了床,提前半个小时到达了教室。但是!我们没搞清单双周,晕倒~不过小小的插曲也为我的大学第一天增加了不同的风味~

——姜力文



全英文的大学授课让部门小可爱有那么一点点不适应,不过侨侨相信,你们一定可以的!(拍拍胸脯)




好巧不巧,第一天就领略了英语听说读写的“魅力”。在老师们流利的英语口语中,我感受到了与初高中截然不同的教学模式:几乎纯英文的授课,独立自主的讨论,随机互动的紧张……虽然吃力,但经过努力聆听我明白了百分之八十余的内容,了解了学习方法和资料来源途径。我相信,在未来的四年里,我终究 会得到应有的磨炼,成为一个真正意义上的华大人!

——王俞婷



不同于英语的室内教学,建筑学的萌新要进行新的征途,从土楼中学建筑,也祝他们好运~

开学第一天,忙碌着,充实着。一节8点上到12点的课着实把我吓得不轻,习惯了高中那种下笔春蚕食叶声的忙碌方式,对第一课要做模型的时候反而感觉蛮好玩的。下午就要跑去土楼了,感觉宿舍都没住多久又要奔波起来了,期待未来的土楼之行,建筑之旅!土楼,我来啦~

——建筑学 邓思霖


看来大家的开学第一天过得非常丰富多彩,挺好的挺好的(摸摸不存在的胡须),侨侨也希望可以尽快适应大学生活,展现你们的风采!



校团委记者团

网新编辑部