庆祝华侨大学建校60周年升国旗仪式举行
发布时间:2020-11-04 浏览次数:

    11月1日上午7点,庆祝华侨大学建校60周年升国旗仪式在泉州校区廖承志广场、厦门校区A区广场、华文学院南门广场同时举行。

    伴随着铿锵有力的脚步声,国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,全体人员行注目礼,目送国旗缓缓上升。学生代表摆出“60”字样的队形,挥舞手中的国旗,向华侨大学60岁生日献礼。

    校领导刘塨、刘斌、曾路、彭霈、毕明强、王丽霞,校长助理张云波,学校党委各部(室)负责人和各学院党政负责人、辅导员及全体2020级新生参加升国旗仪式。

    副校长刘塨、党委副书记刘斌分别致辞。他们回顾了建校60年峥嵘岁月和辉煌成就,展望学校未来发展,号召全校师生继承荣光、担当作为、不辱使命,厚植爱国主义情怀,练就过硬本领,共同助力擦亮侨校金字招牌,把中华优秀传统文化传播到五湖四海。

    两校区学生代表冯雪莹、张俊贤分别做主题发言,以华侨大学60周年参与者、见证者的身份向母校送上祝福。

    廿四节令鼓队、校广播台学生分别带来表演《华响》、诗朗诵《血浓于水的大学》。全体人员合唱校歌《一方沃土》,以最诚挚的情感和歌声向华侨大学建校60周年献礼。