以青春之姿,贺华园诞辰
发布时间:2020-09-24 浏览次数:

    春去秋来,华侨大学即将迎来建校60周年华诞。为了迎接华侨大学60周年校庆的到来,校礼仪队于9月22日组织了形体培训活动,本次活动以培训礼仪队队员的姿态与表情,提高气质与修养,从而更好地完成重要庆典活动、纪念活动等礼仪接待工作为目标。

    在本次形体培训活动中,校礼仪队邀请到厦门航空公司空中乘务部的领导吴丽真老师莅临指导。作为厦航空乘部的领导,吴丽真老师拥有30年的空中服务经历,曾多次服务于国际、国家等领导人的航班,她不仅知晓众多礼仪知识,还有丰富的实际礼仪经验。

吴老师在为大家讲授礼仪知识

    首先,吴老师向在场的成员讲解了仪容仪表和日常的礼仪。在讲解的过程中,吴老师结合个人经历生动活泼地向队员们传授了知识,并适时抛出问题,和大家进行互动。

    在吴老师的指导下,队员们还进行了情景练习,不只是“纸上谈兵”,还学会了在现实的情况下如何提高自己的行动能力、应变能力。在吴老师耐心的讲解和纠正下,队员们了解到了许多关于礼仪的知识。

    校礼仪队本学期第一次形体培训圆满结束,吴丽真老师的悉心指导,让队员们收获良多。校礼仪队也会继续积极地组织队员们进行形体培训,将优雅与端庄内化于心,外化于行,提高礼仪队的整体素养,更好地服务于学校的庆典活动和纪念活动,展示华侨大学的风采与形象。

礼仪队成员与吴老师合影