华侨大学团委吉祥物“会说闽南话的侨侨”微信表情包正式上线
发布时间:2020-09-30 浏览次数:

    9月29日,华侨大学团委吉祥物“会说闽南话的侨侨”微信表情包正式在微信表情商店上线。


    侨侨是华侨大学团委的专属品牌形象。2016年6月3日,经过全校征集,“侨侨”正式诞生,成为新媒体时代我校共青团工作的网络卡通形象。

    “会说闽南话的侨侨”表情包从华侨大学两校区所在地区共同点“闽南语”切入,结合“好势”、“爱汝”、“我呷汝哄”等具有闽南特色的元素,使侨侨形象更加接地气、近人心。

    此次“会说闽南话的侨侨”表情包上线,是校团委传播闽南文化的创新举措,校团委以更贴近青年学生的形式开展思想引领工作,有效扩大了共青团工作的影响力、传播度和覆盖面。表情包的设计活泼可爱,吸引眼球,一经上线,就立刻受到广大师生和校友在微信朋友圈的追捧转发,成为华大师生的微信新伙伴。