我校2019年学生暑期社会实践活动获团中央表彰
发布时间:2020-10-06 浏览次数:

    近日,共青团中央来信对我校在2019年学生暑期社会实践活动中的优秀表现给予表扬。来信指出,华侨大学发挥学校特色优势,深入“一带一路”沿线国家和地区,在丝路新贸、中国形象、小微企业、脱贫攻坚等方向上深入开展调研,利用理论知识和专业技能推动地区发展,展现了青年学子的青春风貌。

    根据团中央青年发展部公布的全国大学生暑期社会实践专项活动荣誉评选结果,在2019年“丝路新世界·青春中国梦”全国大学生暑期社会实践专项活动中,华侨大学荣获“优秀组织单位”称号,工商管理学院2018级物流管理2班刘颖同学获“优秀个人”称号。在2019年“乡村稼穑情·振兴中国梦”全国农科学子聚力乡村振兴全国大学生暑期社会实践专项行动中,政治与公共管理学院“乡村振兴战略下侨乡农村凝侨心汇侨智聚侨力调查实践团”荣获“优秀实践团队”称号。

    近几年,我校高度重视暑期社会实践活动,坚持把暑期社会实践作为育人报国的“精策略”,作为青年成长的“大舞台”,作为擦亮侨校金字招牌的“强动力”,秉承“立德树人”和“实践育人”的实践目标,立足青年发展,以“青春心向党,建功新时代”为主题,积极组织引导青年学生深入社会、了解国情、接受锻炼,同时紧密结合时事热点和学校特色对实践活动项目类别进行创新发展,不断扩大社会实践的吸引力和覆盖面,有效增强侨校青年立志成才、贡献社会的社会责任感和历史使命感,涌现出“甘肃积石山支教团”、“华文星火”中华文化海外传播志愿服务实践团等重要社会实践品牌。实践活动得到中央电视台、中国网、人民日报海外版、中青网、中国新闻网、法制网、未来网、搜狐网、东南早报、泉州晚报、泉州广播电视台以及缅甸金凤凰中文报社、印尼国际日报等国内外媒体的报道。

华侨大学中国泰国中华民族认同研究实践团与泰国芭提雅明满学校学生合影


乡村振兴战略下侨乡农村凝侨心汇侨智聚侨力调查实践团成员与晋江围头村洪水平书记调研座谈