华侨大学2020—2021学年第一次“半月谈”暨智慧团建系统培训会顺利举行
发布时间:2020-10-11 浏览次数:

    为加强校院两级团委工作交流和团干培养,10月11日下午,华侨大学2020—2021学年第一次“半月谈”暨智慧团建系统培训会在两校区同时举行。校团委副书记郑建成、校团委老师杨恒、吴海毅,康贤章、蒙冬英,校团委及各学院团委主要学生团干参加会议。

半月谈举行

厦门校区现场

泉州校区现场

    会议开始,全体起立,奏唱团歌。随后,郑建成、康贤章分别代表致辞,点明了“半月谈”举办初衷,并强调不同学院之间应当互相学习、加强交流,及时沟通建设性意见;团干部要注重培养从群众中来、到实践中去和解决实际问题的能力,提升自身业务本领,努力做到想干事、能干事、干成事。

郑建成老师致辞

康贤章老师致辞

    紧接着,校团委各部门团干依次介绍本部门职能及学年工作重点,现场回答各学院团委代表的提问。同时,校团委组织部负责人为与会团干进行了智慧团建系统操作培训。培训主要就各学院团组织建设、组织关系转接、青年大学习等常见问题进行了讲解。

    培训结束后,与会团干在现场还就培训内容进行了热烈的交流和讨论。



校团委记者团 李世辰 颜语

摄影:郑雨薇 何泓 武宏宇 梁泽栋