华侨大学团委学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-09 浏览次数:

    华侨大学团委第一时间发出通知,号召各学院团委组织动员广大团员学生观看全会,在全校范围内掀起学习热潮。

    一是迅速传达学习。各级团委第一时间组织下属团组织结合“青年大学习”、主题团课等传达学习有关精神,不少学院团委还专门举办宣讲会,共同学习交流。二是巩固学习成果。各级团组织通过学习研讨、缴交心得等方式领学促学,仅校级团委收到学习心得近百份。同时要求各级团组织常学常新,并将会议精神纳入到日常学习中去,进一步巩固学习成果。三是扩大宣传影响。充分利用各级团组织自身新媒体平台,开设学习专题专栏,进一步扩大宣传面,力求覆盖到每一名团员青年。


    来自2020级化工学院环境科学与工程类3班的陈杨说,“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于2020年10月26日在北京成功举行。中央委员会总书记习近平的重要讲话,让我对中国未来十几年的发展有了更清晰深刻的认识,并对我国伟大复兴的中国梦更加充满信心。”

    来自2017级旅游学院人文地理与城乡规划的朱燕芳说,“学习领会十九届五中全会的精神,令我感悟颇深的是全会对创新发展坚定不移的贯彻落实。现实生活中随处都能体会由创新发展带来的便利,比如医院、车站、高铁站等地,以往由于很多人对挂号、购票等流程及操作不够熟悉使得整体工作流程速度较慢,甚至导致许多不必要的纷争和肢体冲突,而现在,手机APP和微信公众号等可以实现网上购票、看病预约,到点以后通过自主服务平台取票排队,实现了诸多便利。这样的变化正是创新发展理念在全中国贯彻落实的真是写照,也是中国人民日常生活改善向好的重要体现。这对于我们青年一辈来说既是鞭策也是激励,我们应当增强对党的十九届五中全会精神的学习,用全会精神指导工作与学习,在自己的岗位上发光发热。”

    来自华侨大学工商管理学院学生杨世昕说,“自从疫情爆发以来,学校和各级政府、社会全体都在党的领导下众志成城抗击疫情,为广大人民生命健康安全保驾护航。在这期间涌现出来的党员先锋更是让我们学生感受到了党的先进性,我们坚信在党的领导下,我们国家会越来越好!党的第十九届五中全会提出要“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。”我们越来越能感受到国家在创新领域对大学生的支持和引导。学校每年都会组织各级各类科创赛事,通过参与“挑战杯”“创青春”等科创赛事我更能感受到创新的重要性和创新在国家今后发展中的重要作用。作为新时代大学生,我将坚定理想、勇于创新,在大学期间努力学习、练就本领,同时积极参与社会实践、志愿活动以更好的融入社会,在个人与社会的交融中实现自我价值、奉献力量。”