我校音乐舞蹈学院学生参演海峡两岸暨港澳青年 “云上过中秋”主题直播活动
发布时间:2020-10-02 浏览次数:

10月1日晚,由全国青联秘书处、文化和旅游部港澳台办主办的海峡两岸暨港澳青年“云上过中秋”主题直播活动在微博、微信、学习强国、b站等直播平台举行。在校团委的指导下,音乐舞蹈学院20名学生参加了活动福建省分会场的录制,与全国各地、各行各业的青年共同演唱《但愿人长久》,传达青春力量和美好祝福。

音乐舞蹈学院李金铭同学表示,“今年国庆节与中秋节恰巧是同一天,是咱们的节,也是结——家与国紧紧相依、无法分割。能够在这样的特殊日子与两岸同胞一起参与录制倍感荣幸,感受到我们有着共同的祖国、共同的家,也更是深切体会到‘国安,所以家圆。’”

据悉,海峡两岸暨港澳青年“云上过中秋”主题直播活动是以云直播、云互动的方式与北京、上海、苏州、厦门、广州、西安、香港、澳门、台北等地青年连线,共同度过中秋佳节。