旅游学院|我校学子在全国高校会展创新创业实践竞赛总决赛中再获佳绩
发布时间:2020-11-24 浏览次数:

    2020年11月21日,全国高校商业精英挑战赛会展竞赛暨第十四届全国会展专业创新创业实践竞赛全国总决赛(以下简称“总决赛”)在线上成功举办。此次竞赛中,代表我校参赛的3支旅游学院队伍斩获特等奖1项、一等奖1项、二等奖1项,我校获得最佳院校组织奖。

    其中,由陈玉、肖珊珊、邓杰、韩辉、蒋玉麟组成的五冬六夏团队的作品《眼博浩渺2022国际(广州)眼健康博览会》夺得特等奖。由陶冶、刘慧琳、杨江琳、张燕琳、刘贞烨组成的橘子可甜了团队的作品《2022深圳智慧运动健身博览会》获得全国一等奖;由江子晴 何嘉新 黄璜 寇轩诚 黄如雪组成的下岗工人再就业团队的作品《“品质校园,美育少年”中国首届沉浸式校服文化展览会》获得全国二等奖。

    据悉,本次比赛由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交流合作培训中心、中国会展经济研究会联合主办,是目前国内规模最大、赛事分类最多的高校商科类专业赛事,其中会展创新创业实践竞赛是国内会展教育领域参与院校最多、人数最多的赛事。本次总决赛,虽受疫情影响,第十四届会展竞赛未能线下举办,但线竞赛热情不减,今年竞赛共有来自全国26个省市自治区直辖市的156所院校近5000名学生参与,最终共有来自北京、上海、天津、重庆、广东、浙江等多个省、自治区和直辖市98所院校共281支队伍近1500名参赛选手入围全国总决赛。

    据介绍,我校旅游学院会展经济与管理专业2014年招收第一届本科生,虽起步时间较晚,但发展迅速、办学成果显著。在2018年中国会展经济研究会年会上,我校获2018中国十佳会展院校。在2019年第十五届中国国际会展文化节上,我校同时获得“壮丽70年奋斗新时代暨第十八届中国会展业金海豚大奖“壮丽70·中国十大会展院校奖”。