科技创新部

当前位置: 首页 -> 资料下载 -> 科技创新部 -> 正文

走进生活中的科学

来源:科技创新部 时间:2019-12-10 19:26:40 作者: 点击:

5G?人工智能?大数据?新能源?
    这些名词看似遥远,其实与我们的生活息息相关 。
在这次“挑战杯”现场,除了有紧张激烈的赛事,更有各学院从专业出发,带大家“走进生活中的科学”。这份科普大礼包已送达,你准备好接收了吗?

今天,你开心了吗?
    材料科学与工程学院为我们带来了“经历坎坷”但终遇伯乐的氯胺酮,或许你的不快乐都会在这里得到拯救。

化工学院

化工学院请来了重磅级助阵嘉宾——锂离子电池,可别小瞧它,三位科学家就是凭借对它的深入研究获得了2019年诺贝尔化学奖,创造了“可充电”的世界。

机电及其自动化学院

基于大家日常生活中存在的火灾隐患的内容,机电及其自动化学院介绍了电弧性电气火灾报警系统,来看看“慧眼”的ID吧。

信息科学与工程学院

减少温室气体排放,应对气候变化挑战,“新能源”进入了大众视野。是什么核心技术给快速发展的电动汽车提供保障?跟随信息科学与工程学院一探究竟。

计算机科学与技术学院

“小爱同学,今天天气如何?”智能化的服务越来越多的走进了我们生活,从计算机科学与技术学院看生活中人工智能的风采。

建筑学院

想建房子却不想搬砖?让建筑学院用3D打印技术来帮你实现“高精度+零浪费”的建筑美学。

数学科学学院

今年双十一购物的最优解你找到了么?对的,你没看错,高冷的数学不止有让人严(tóu)谨(tū)的强大功能,它也可以便利你我生活中的点滴

工学院

“光电时钟”,“物品分拣装置”,“四轴飞行器”……工学院秉持不断创新的发展理念,只为有朝与你相遇!

法学院

远程点击,送货上门,“网购”极大便捷了我们的生活。但我们会不会无意中踏入电商陷阱呢?让我们来听法学院讲解电商法。

国际关系学院

“系侨情,聚侨心,汇侨智”,来到华侨大学,当然要读一读国际关系学院的《华侨华人蓝皮书》啦。

4A1F4

经济与金融学院

股票、债券、基金?学会投资让你走上“人生巅峰”。快来跟经济与金融学院学习“金融与资产管理”的小知识吧。

体育学院

伴随生活水平提高,近年我国有糖尿病越来越年轻化、低龄化的趋势。健康生活,让我们和体育学院一起走向操场,每天运动一小时,幸福生活一辈子!