当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

肩负光荣使命,奔赴青春盛会 | 华侨大学团代表参加省第十五次团代会

来源: 时间:2023-05-10 16:41:57 作者: 点击:

5月5日至7日,共青团福建省第十五次代表大会在福州召开。这次大会,是在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,意气风发迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次青春盛会。我校团委书记王晶、哲学与社会发展学院学生会主席团成员闫鸣皓作为代表出席共青团福建省第十五代表大会。

本次团代会是全省广大团员青年政治生活中的一件大事。会议期间,华大代表们以高度的组织纪律和严肃负责的工作态度,认真履行代表职责,发出华大团员青年之声;以饱满的热情和良好的作风,积极参与各项活动,共同为福建共青团改革发展建言献策,充分展示了新时代华大团员的良好精神风貌。

参会代表们围绕大会精神和团代会报告进行了热烈讨论,让我们跟着侨侨一起听听代表们的心声吧。

校团委书记 王晶:

此次团代会使我深深体会到做好新时代共青团工作的职责与使命。作为一名新时代共青团干部,我将认真学习贯彻此次团代会精神,结合学校实际,深入做好党的二十大精神和团代会精神的学习宣传贯彻,发扬好“党有号召、团有行动”的优良传统,引导全校团员青年坚定不移听党话、跟党走;落实团代会提出的具体要求,聚焦为党育人主责主业和聚力兴侨的侨校使命,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,促进境内外学生交流融合,在为侨服务中厚植青年家国情怀:充分发挥团干部桥梁纽带作用,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,结合主题实践活动和具体工作,搭起境内外学生连心桥,团结带领团员青年主动融入全省、全校发展大局,为谱写中国式现代化的福建篇章贡献更多“华大青年力量”。

华侨大学学生代表 闫鸣皓:

续写谋篇圆绮梦,前行举帜步康逵。5月5日至7日,共青团福建省第十五次代表大会开幕式在福州召开。会上团中央书记处书记徐晓同志、福建省委书记、省人大常委会主任周祖翼同志的讲话和共青团福建省委书记李腾同志所做的工作报告鼓舞人心,催人奋进,为全省青年的发展做出了具体指引。作为一名青年学生,我将认真学习此次团代会的精神,将其运用到具体实践中。在政治上做到坚定不移听党话、跟党走,深刻学习党的二十大精神,提升自身政治觉悟;在学习上勤奋刻苦,锐意进取,争做优良,为社会实践打下坚实理论基础;在工作上,发挥出学生干部的带头作用,引领青年、凝聚青年、服务青年,做到勇担重任,团结广大同学争做模范作用。我将努力践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,以实际行动诠释新时代青年的使命与担当。

文字:王宇轩

编辑:廖宜宸